您现在的位置: 吴兴高级中学 >> 吴高文章 >> 认识吴高 >> 校园快讯 >> 正文
擦拭人生之路的明灯
作者:111班 施…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/22             ★★★   【字体:

920日下午第四节课,实习老师夏老师给我们上了一节别开生面的班会课。本次班会主要是就同学们课前最为关注的大学生活和学习要求两方面进行作答。这次同学们的问题主要以大学生活和学习要求为主。

班会上,夏老师先简要地说明了内地和香港的教育异同点,并告诉同学们大学生活并不遥远,想要获得更好的大学生活就要从现在开始努力,向着更好的大学目标奋斗。

在大学生活方面,老师以南北方寝室环境的差距充分说明了不同大学、不同地区住宿环境的差距,并以香港浸会大学最高档宿舍的天价住校费改变了我们对大学宿舍的一贯印象,但大学较为自由的生活与学习氛围仍令我们心驰神往。

在大学学习要求方面,老师以自己就读的大学为例,告诉同学们大学的学习要求还是比较严格。在开设课程方面,有公共必修、专业必修课、公共选修课等方面的课程。在回答问题的间隙,老师提出了要尊重老师这一要求。赵迪同学说:“听了夏老师的话,我觉得老师应该受到我们百分百的尊重。”这充分说明了尊重老师这一观点被同学们广泛认可。

老师的讲解,令我们对大学有了一个全新而较全面的认识:大学以培养学生兴趣为特色。最后,老师对我们的学习提出建议,并为我们加油鼓励,提醒我们时光飞逝,勉励我们勤奋学习。

这次班会让我们坚定了努力学习的信念,对未来有了更多的期望!

 

 

文章录入:马莲红    责任编辑:马莲红 
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    校址:浙江省湖州市吴兴大道南侧 ┋ 校长:严忠俊 ┋ 电话:0572-2678999┋网站备案:浙ICP备06010477号

    网站内核:PE2006 SP6 ┋网站维护:砥砺 copyright © 2010-- www.estresearch.com All Rights Reserved

    推一把28推百度