您现在的位置: 吴兴高级中学 >> 吴高文章 >> 认识吴高 >> 校园快讯 >> 正文
风雨中的运动风采
——记2017年吴兴高级中学秋季运动会开幕式
作者:徐 睛    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/28             ★★★   【字体:

连日来气候反常,阴雨连绵,不过湿热的空气没有阻止丹桂飘香。吴兴高级中学校园里一株株金桂、银桂纷纷开花,为我们送来了浓郁的清香,也增添了一份别样的美景。这样的天气同样也没有消减吴高学子的运动热情。虽然今天,2017927日,时有阵雨,但是吴兴高级中学秋季运动会如期举行。

上午8点,在莫幸华副校长的主持下,吴高秋季运动会拉开帷幕。首先是运动员入场仪式。我校三个年级共47个班级的运动员方阵依次入场。在雄壮的进行曲中,每个班级的运动员代表精神抖擞,意气风发,他们迈着矫健的步伐,整齐而有序地走入运动场。各班级代表队的入场表演匠心独具,学生们各展所长,或跳舞,或唱歌,或武术,或朗诵,一个个精彩的节目吸引了场上所有人的目光。这些00后的学生们创意十足,极富幽默感,他们为运动会开幕式奉献了一台让人印象深刻的表演。最后入场的是教工方阵,他们昂首阔步进入会场时赢得了所有学生最热烈的掌声。

 

 

 

 

 

升国旗,奏唱国歌之后,校党总支书记、校长严忠俊发言。严校长的发言从体育运动的重要性出发,鼓舞吴高学子积极参与到体育运动中来。他历数了我校2016学年体育工作取得的辉煌,并预祝本届运动会取得圆满成功,期待运动员们取得优异的成绩。真诚而激昂的讲话同样获得阵阵掌声!

 

接着,本次运动会的裁判员代表和运动员代表先后上台发言,郑重发誓:一定会履行自己的义务,担负好自己的责任。

 

 

开幕式的最后一项活动是跑操。三个年级分三次列阵跑操,每个班级在本班体育委员的带领下,向所有师生展示了自己班级的风采。因为平时一直都在进行跑操训练,所以今天同学们的状态非常好,队形整齐,口号响亮,大课间跑操已然成为吴高体育活动的新亮点。在学生跑操结束后,是传统项目——教职工跑操,全体老师也按年级分队站好,领导带队跑在最前面。尽管老师们年龄不同,但协同一致的整齐步伐让我们看到了吴高教师团结拼搏、积极进取的精神风貌。

 

 

尽管因为阵雨,开幕式一度中断,好在后来天气好转,整个仪式最终顺利进行。各位运动员也开始积极备战下午的比赛。加油吧,运动员们,让我们预祝本届秋季运动会圆满成功!!

文章录入:马莲红    责任编辑:马莲红 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    校址:浙江省湖州市吴兴大道南侧 ┋ 校长:严忠俊 ┋ 电话:0572-2678999┋网站备案:浙ICP备06010477号

    网站内核:PE2006 SP6 ┋网站维护:砥砺 copyright © 2010-- www.estresearch.com All Rights Reserved

    推一把28推百度