您现在的位置: 吴兴高级中学 >> 吴高文章 >> 认识吴高 >> 校园快讯 >> 正文
齐心协力共交流 听课评课促成长
——艺术备课组听课评课活动报道
作者:赵婕    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/10/31             ★★★   【字体:

阳光明媚,丹桂飘香,20171010日上午,艺术备课组活动进行得如火如荼。本次教研在姚德荣老师执教的公开课《我们怎样运用自己的眼睛》和姚颖老师执教的《图像与眼睛》中拉开帷幕。艺术组全体教师以及艺术的2位实习生参与了此次活动。

两位老师为公开课做了充分的准备,整个教学过程结构清晰,流程顺畅,环节紧凑,做到了以学生为主体的文本细读。授课过程中,姚德荣老师运用自己渊博的知识,贴近学生,启发学生,让美术鉴赏真正“鉴”到了学生的心里,让学生感受到了一幅画背后的丰富知识,引起了学生知识和情感上的共鸣,学生入情入境,兴趣盎然。姚颖老师的课生动有趣,充分利用了现代化的教学手段,让学生清晰、直观地从各种画中获得知识,从而找到学习乐趣。整节课课堂气氛活跃,学生积极性高,师生关系融洽。

前来听课的老师针对两堂课进行了评课,肯定了两位老师的可取之处,同时,对不足之处予以客观分析。艺术组全体教师们也通过这个平台对自己的教学实践再次进行深刻反思,从多角度探索构架真实、有效课堂的方式方法。基于艺术学科的特殊性,让学生多多自主参与,体验实践,是最行之有效的教学方法,学生能从活动体验中深刻地了解、巩固知识,并能加入自己的创造性思维,活学活用,提高艺术素养及审美能力。

之后,艺术组在备课组长的带领下,对学校本学期相关的艺术活动做了细致地安排和分工。

通过此次活动,艺术组全体教师们都觉得课堂上要创造性地运用教材与其他课程资源,创设教学情境,使教学生活化、活动化、情趣化,为全面提升教学质量奠定了坚实基础。

 

 

文章录入:马莲红    责任编辑:马莲红 
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    校址:浙江省湖州市吴兴大道南侧 ┋ 校长:严忠俊 ┋ 电话:0572-2678999┋网站备案:浙ICP备06010477号

    网站内核:PE2006 SP6 ┋网站维护:砥砺 copyright © 2010-- www.estresearch.com All Rights Reserved

    推一把28推百度