您现在的位置: 吴兴高级中学 >> 吴高文章 >> 认识吴高 >> 校园快讯 >> 正文
安徽省淮北市教育考察团莅临吴高考察学习
作者:费红丽    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/3             ★★★   【字体:

111日上午,安徽省淮北市教育考察团在市教育局基教处处长邢夏良的陪同下莅临吴高考察学习,此行旨在了解浙江省新高考新课程背景下普通高中学校的教学管理工作。考察团由淮北市教育局副局长张刚带队,共35人,成员主要由淮北市教育局相关科室的领导和淮北市高中学校校长、副校长组成。

上午9点,张刚副局长一行抵达吴高。他们在严忠俊校长的陪同下,参观了校史陈列馆、青春书屋、音乐剧场、红十字实践教育基地、生涯规划中心等精品场馆,初步了解吴高的课程特色和文化建设。9点半左右,严校长在红十字实践教育基地为远道而来的客人作了《新高考背景下高中学校的挑战与应对》主题报告。严校长从浙江新高考、适应新高考、反思新高考三个角度就考察团关心的热点问题作了详细阐释。之后,进入现场提问环节。考察团的领导和校长们提出了许多具体而现实的问题,如高中三年的课程如何统筹规划,新背景下教研活动如何开展,怎样满足学生不同兴趣、不同水平、不同选考要求的学习需求,考试制度改革后考试安排的变化,怎样开展生涯规划指导,各种功能教室的利用等等。严校长一一作答,现场气氛热烈而融洽。

 

 

 

 

文章录入:马莲红    责任编辑:马莲红 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    校址:浙江省湖州市吴兴大道南侧 ┋ 校长:严忠俊 ┋ 电话:0572-2678999┋网站备案:浙ICP备06010477号

    网站内核:PE2006 SP6 ┋网站维护:砥砺 copyright © 2010-- www.estresearch.com All Rights Reserved

    推一把28推百度