您现在的位置: 吴兴高级中学 >> 吴高文章 >> 德育之窗 >> 心理辅导 >> 正文
真诚感动你我,阳光滋润心田
——记“湖州市2010年心理健康教育优质课评比”活动
作者:费红丽    文章来源:政教处    点击数:    更新时间:2010-12-1             ★★★   【字体:

 

  11月29和30日在长兴职教中心举行了“湖州市2010年心理健康教育优质课评比“活动,本次比赛的主题是:自我意识培养。参与此次活动的有三县两区各个学校的近百名一线教师,我们吴兴高级中学的朱丽萍老师、潘新强老师和费红丽老师有幸前往观摩学习。

  29下午130分,简短的开幕式之后,就进入紧张的比赛环节。因为前期已经进行了本主题的心理活动课教学设计的初评工作,所以参赛的六位老师已经属于 “优胜者“了。六位老师的参赛顺序分别为:肖爱华老师(湖州一中)的《真我风采——认识自我 ,悦纳自我》,肖玉春老师(安吉昌硕高级中学)的《肯定自我,展望未来》,童蕾老师(湖州中学)的《自我意识辅导——我的青春我自知》,林芳老师(德清职业中专)的《张开隐形的翅膀——自我意识辅导》,朱晓春老师(湖州交通学校)的《发现福乐(FLOW)的自我》, 吴欢老师(长兴职教中心)的《我的AB剧》。一个个精彩课堂的生成,倾注了老师们的智慧和汗水,更饱含着她们的真情和热情。我们被一个又一个的精彩瞬间感动着,本次活动让我们受益匪浅。

  1989年联合国世界卫生组织(WHO)对健康作了新的定义,即“健康不仅是没有疾病,而且 包括躯体健康、心理健康、社会适应良好和道德健康良好的心理素质是人全面发展的重要组成部分,学校心理健康教育工作任重而道远。处于一线的教师不仅是学生们知识的指导者,还应该成为学生们心灵的引路人。

  心是晴时雨亦情。希望每个人的心田都撒满阳光!

 

 

 

 

文章录入:朱丽萍    责任编辑:朱丽萍 
  • 上一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    吴兴高级中学2012年高一年级
    吴兴高级中学高二年级2012暑
    吴兴高级中学2012年高三年级
    吴兴高级中学召开新学期心理
    吴兴高级中学 “首届班主任综
    我的班级我管理
    2011学年校级先进班集体、优
    吴兴高级中学校服管理规定(
    吴兴高级中学教室及包干区卫
    吴兴高级中学执勤学生值周办
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    校址:浙江省湖州市吴兴大道南侧 ┋ 校长:黄丽君 ┋ 电话:0572-2678789┋网站备案:浙ICP备06010477号

    网站内核:PE2006 SP6 ┋网站维护:砥砺 copyright © 2010-- www.estresearch.com All Rights Reserved

    推一把28推百度