您现在的位置: 吴兴高级中学 >> 吴高文章 >> 教师园地 >> 教师风采 >> 正文
平凡中的不平凡——刘英群
作者:高三年级…    文章来源:高三年级部    点击数:    更新时间:2010/4/26             ★★★   【字体:

   

    在2009年申报高级职称的教师队伍里,有这么一位教师,她在任中级职称以来,年年担任班主任工作,参与撰写的一篇论文获省一等奖、个人撰写的一篇论文获市一等奖、多篇论文获省或市二等奖,在市职改办组织的教学业务考试中以满分的成绩列第一名。这位教师就是一直默默地工作在教学第一线的刘英群老师。刘英群老师全身心倾注于教育教学中,在平凡的工作中,默默地奉献着青春。

     刘英群老师是一位勤勤恳恳、任劳任怨的教师。一直以“每天早到十分钟”的标准严格要求自己。早上,在吴高的校园里,刘英群老师总是一大早就来到学校,走进教室,深入学生中去。

       刘英群老师是一位对教学精益求精的教师,“备好每一节课,上好每一堂课,批好每份作业,教育好每一个学生”的目标是她每天工作的信条。每次走进刘英群老师所在高三文科数学备课组办公室,经常会看到刘英群老师和本组老师在认真、热烈地讨论着教学中的问题。刘英群老师经常向有经验的同行请教,汲取教学经验和方法。同时,她坚持教学反思,认真向书本学习,探索科学的教学方法,提高课堂效率。课前的精心准备、课堂中的仔细、得当的讲解,课后耐心的个别辅导,刘英群老师赢得了学生的喜爱。

       刘英群老师是一位勤于学习、投身教学研究的教师。“欲给学生一滴水,自己先要有一桶水”。刘英群老师坚持不断地学习教育教学理论,积极参加各类教研活动,把参与的过程作为研究、积累、提高的过程。辛勤耕耘,终有收获。她在教科研领域取得了优秀的成果,多篇论文在省或市获奖。例如:200412月参与撰写的论文《来自高中数学“弱势群体”的调查报告》获省教研室一等奖;200510月,该文由省教研室推荐参评“第六次全国中学数学教育优秀论文评比”,荣获二等奖;200512月参加市教研室组织的“湖州市普通高中数学学科命题竞赛”,荣获二等奖;20065月,撰写的论文《例谈概率教学之数学思想方法》获“湖州市数学学会2006年度学会优秀论文评比”二等奖;20075月撰写的论文《透视问题本质,培养解决能力》被评为“2007年度学会优秀教研论文一等奖”; 20097月,撰写的论文《高中数学“自主学习”教学模式的实践与探究》在“湖州市第六届(各学科统一的)教学研究论文评比”中荣获一等奖。

    刘英群老师是一位具有人格魅力、以爱感人的班主任。她连续多年担任班主任工作。她用爱的熏陶、情的感染去教育管理学生。工作中,她耐心细致,又严格要求,勤字当头,以身示范,督促学生珍分惜秒。她关心爱护班里的每个学生,与学生建立起新型的师生关系。正是她认真负责的工作态度,她得到了学生、家长及自己家人的理解和支持。

       “挥洒汗水,默默奋斗,辛勤耕耘在教育的田园里,力争做一名出色的园丁,让桃李芳香满天下”,刘英群老师是这样想的,也正在这样做着。

文章录入:马莲红    责任编辑:马莲红 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

校址:浙江省湖州市吴兴大道南侧 ┋ 校长:黄丽君 ┋ 电话:0572-2678789┋网站备案:浙ICP备06010477号

网站内核:PE2006 SP6 ┋网站维护:砥砺 copyright © 2010-- www.estresearch.com All Rights Reserved

推一把28推百度